mercoledì 2 settembre 2015

Risotto zucchine e speck





Ingredienti per 4 persone:
330 g riso carnaroli
4 zucchine
70 g speck
100 gr parmigiano grattugiato
40 gr burro
olio evo
1 cipolla piccola
sale e pepe
2 pomodori (tipo san marzano)


Mettere una pentola con abbondante ’acqua sul fuoco,salare e  portare al bollore.
Lavare i pomodori,sbucciarli con un coltello ed eliminare i semi,tagliarli a cubetti e tenerli da parte.
Tagliare a dadini piccoli lo speck.
Lavare le zucchine,eliminare le 2 estremità e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Tritare la cipolla.
Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine e lo speck.
Unire il riso e far tostare leggermente.
Unire i pomodori e un pò di acqua bollente,mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga,a questo punto unire altra acqua e girare,continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta,appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso,quando il riso è cotto regolare di sale e pepe,girare e spegnere il fuoco.
Unire il burro e il parmigiano,girare bene,coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto zucchine e speck è pronto per essere servito,buon appetito…
Ciao Giò

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